Visa Korea

Hello! Dalam Halaman ini Baragi Tour akan menjelaskan bagaimana cara apply visa, dan apa saja yang dibutuhkan. Untuk paket kami, kami sudah include pengurusan visa, jadi kalian tidak perlu repot-repot lagi. Berikut adalah syarat dokumen yang perlu kalian penuhi untuk mendapatkan visa: (negara lain akan ditambahkan jika kali sudah memiliki paket untuk ke negara lain)

Visa Korea sesuai dari Kedubes Korea Selatan

  1. Paspor asli dan FOTOCOPY (Untuk foto kopi, foto bagian depan identitas kalian, serta halaman yang berisi cap-cap negara yang sudah kalian datangi, kalau kosong, bagian depan aja),
  2. Formulir aplikasi visa korea, disini. (Kalian print terus isi, kalau ada yang mau ditanya masalah cara isi, langsung line admin baragi tour),
  3. Foto diri ukuran 3×4 dan 4×6 background PUTIH dengan kualitas baik, NO SMILE (masing-masing satu lembar)
  4. Fotocopy KTP/Kartu Pelajar, Akte Kelahiran dan Kartu Keluarga
  5. Slip gaji atau bukti tunjangan pensiun, (Bagi yang belum berkerja bisa menggunakan rekening koran orang tuanya, dan dilampirkan surat sponsor yang menyatakan orang tua kalian akan menjamin biaya hidup kalian selama disana)
  6. Surat referensi dari bank dan rekening koran tabungan 3 bulan terakhir (Jika atas nama orang lain, sertakan surat pernyataan)
  7. Surat keterangan kerja dari perusahaan. Jika tidak bekerja tidak perlu melampirkan. Jika ada orang lain/anggota keluarga yang ikut bepergian maka dicantumkan nama dan status orang tersebut. Untuk Pelajar, sertakan surat keterangan dari sekolah atau universitas sebagai mahasiswa/murid aktif, dan sertakan surat dari orang tua.

Tips Sukses:

  • Lengkapi semuanya!
  • Saldo Tabungan cukup minimal 10juta dan aktif.

Tujuh poin diatas adalah dokumen-dokumen yang wajib untuk di lengkapi untuk mendapatkan visa ke Korea Selatan. Kami akan menambahkan selebihnya seperti  bukti booking pesawat, booking penginapan, dan jadwal perjalanan selama di Korea.

Keterangan lainnya:

  • Ibu Rumah Tangga yang pergi tanpa suami harap melampirkan Surat sponsor bermaterai 6000 dari suami dan bukti keuangan milik suami/keluarga.
  • Pengusaha yang ingin mengajak asisten rumah tangga harus melampirkan surat sponsor dari employernya (keterangan kerja, bukti keuangan dan kartu keluarga tidak perlu dilampirkan)
  • Jika suami istri yang berangkat harap lampirkan AKTA NIKAH
  • Jika nama yang tertera dipaspor beda maka lampirkan fotocopy SURAT GANTI NAMA.

Setelah melengkapi dokumen tersebut, kalian bisa menyerahkan ke pihak BARAGI TOUR sesuai dengan tanggal yang sudah ditentukan oleh pihak kami. Dan kami akan mengurus visa tersebut.

CATATAN:

  1. Lamanya proses visa dihitung setelah semua persyaratan dokumen diterima lengkap.
  2. Untuk masa berlaku visa dimulai dari tanggal issued visa, masa berlaku visa 3 bulan maka diperbolehkan tinggal di Korea selama 14 hari.
  3. Visa dapat atau ditolak uang tidak kembali.
  4. Keberhasilan mendapatkan visa merupakan kewenangan dari pihak Kedutaan sepenuhnya.
  5. Harga visa dan persyaratan dokumen dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu sesuai dari Kedutaan.

.. Akan ditambahkan jika ada kekurangan.

BARAGI TOUR  | +6283897906454 | baragitour@gmail.com | line: @ixd3800b

Advertisements